Rotkohl-Kartoffel-Eintopf mit Hackfleisch

Kochen ist eine Kunst, die Du lernen muss 
Du braucht Geschick und viel Geduld, 
und auch ein bisschen Schuld 
Denn nicht immer gelingt das Essen, 
manchmal kannst Du es vergessen 
Aber wenn Du es mit Liebe machst, 
dann schmeckt es gut und gibt uns Kraft
Kochen ist mehr als nur Nahrung, 
es ist auch eine Leidenschaft. 
Du kann Dich ausprobieren und experimentieren, 
und auch mal etwas Neues wagen. 
Kochen ist eine Freude, die man teilen kann 
Mit Familie und Freunden, oder auch allein 
Kochen ist eine Kunst, die ich gerne mache 
Und ich hoffe, Du auch. 

😊 Bing

Bild: Bing Imagage Creator

Rotkohl-Kartoffel-Eintopf mit Hackfleisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • - 500 g Hackfleisch (Rind oder gemischt)
  • - 1 Zwiebel, gewürfelt
  • - 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • - 2 EL Öl
  • - Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Kümmel, Lorbeerblatt
  • - 500 g Rotkohl, in Streifen geschnitten
  • - 500 g Kartoffeln, geschält und in Würfel geschnitten
  • - 1 Liter Gemüsebrühe
  • - 2 EL Essig
  • - 2 EL Zucker
  • - 2 EL Mehl
  • - 100 ml Sahne
  • - Petersilie, gehackt

Zubereitung:

  • - In einem großen Topf das Öl erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Kümmel würzen. Die Zwiebel und den Knoblauch hinzufügen und kurz mit braten.
  • - Den Rotkohl, die Kartoffeln, die Gemüsebrühe, den Essig, den Zucker und das Lorbeerblatt hinzufügen und alles gut vermischen. Den Eintopf aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis der Rotkohl und die Kartoffeln weich sind.
  • - In einer kleinen Schüssel das Mehl mit etwas Wasser glatt rühren. Den Eintopf damit binden und nochmal abschmecken. Die Sahne unterrühren und den Eintopf mit Petersilie bestreuen.
  • - Den Eintopf heiß servieren und genießen.

Vegetarische Ersatzprodukte

  • - Hackfleisch ersetzt du durch KoRo Erbsenprotein Schnetzel indem Du Öl und Zwiebel in einem großen Topf kurz anbrätst, dann 2 bis 3 Hände KoRo Erbesnprotein Schnetzel und einen Schuss der vorbereiteten und fertig gewürzten Brühe dazugibst und die Flüssigkeit verkochen aber nicht anbrennen lässt.
  • - Die Sahne ersetzt du durch eine der folgenden Varianten:
    • Soja-Sahne: Dies ist der klassische vegane Sahne-Ersatz, den Sie in vielen Supermärkten und Bioläden finden können. Er wird oft als “Soja-Kochcreme”, “Soja-Cuisine” oder “Soy Whip” bezeichnet. Sie können ihn wie normale Sahne verwenden, sowohl für warme als auch für kalte Speisen. Er hat einen markanten Eigengeschmack, der nicht jedem gefällt. Er ist fettarm, cholesterinfrei und glutenfrei.
    • Hafer-Sahne: Dies ist eine weitere beliebte Alternative, die Sie als “Hafer-Cuisine” kaufen können. Er hat einen leicht süßlichen Geschmack nach Getreide, der aber nach dem Kochen nicht mehr auffällt. Er ist vor allem zum Kochen geeignet, da er sich nicht aufschlagen lässt. Er ist ebenfalls fettarm und cholesterinfrei, aber nicht glutenfrei.
    • Reis-Sahne: Dies ist eine weitere Option, die Sie als “Rice Whip” oder “Reis-Cuisine” finden können. Er ist fettarm und glutenfrei, aber nicht so cremig wie andere Alternativen. Es gibt auch spezielle aufschlagbare Reis-Sahne, die Sie für süße Speisen verwenden können.
    • Kokos-Sahne: Dies ist eine exotische Alternative, die Sie aus Kokosmilch herstellen können. Dazu müssen Sie eine Dose Kokosmilch über Nacht in den Kühlschrank stellen und dann das feste Kokosfett abschöpfen. Dieses können Sie dann mit einem Handrührgerät aufschlagen und nach Belieben süßen. Kokos-Sahne hat einen intensiven Kokosgeschmack, der gut zu asiatischen Gerichten passt. Er ist reich an gesättigten Fettsäuren, aber laktosefrei.

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