Kekse mit Zimt, Banane und Apfel


Bild: Kekse - (c) Peter Benwar-Wagner


Gebe folgende Zutaten in eine Rührschüssel
    • 500 Gramm Mehl,
    • 150 Gramm Zucker
    • 2 gehäufte Teelöffel Zimt
    • 150 Gramm Rapsöl
    • eine Tüte Backpulver
    • und eine Tüte Vanille-Zucker
    • etwas Salz
Gebe desweiteren folgende Zutaten in einen Mixer
    • Eine große Banane, gevierteilt, damit es der Mixer leichter hat.
    • ein Apfel, ohne Kerngehäuse und in acht Teile zerlegt
    • 120 Gramm Wasser
    • der Saft einer halben Zitrone
Du kannst jetzt den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Ein Umluftherd kommt wahrscheinlich mit 180 Grad aus. 

Zuerst den Mixer (Blender) anwerfen und das ganze gut mixen. Ich habe den Apfel nicht geschält, auf höchster Stufe zerhackt der Mixer die Schale so fein, dass die Schale in den fertigen Keksen nicht bemerkt wird und das feine Apfel-Aroma sehr gut zur Geltung kommt.

Wenn der Mixer sein Werk vollbracht hat, gebe den Smoothie ebenfalls in die Rühr-Schüssel. Mit einem Knethaken alles ungefähr fünf Minuten verrühren, bis der Teig zu einer zähflüssigen Paste wird. 

Auf dem Backbleck baust du nun mit der Teigmasse kleine Kegel - das Teig-Volumen von einem gehäuften Teelöffel reicht für einen Keks. Im Backofen zerlaufen diese Kegel, stelle sie also nicht all zu dicht auf. Eine Spritze, oder ein Spritzsack können dabei helfen, die Kegel zu bauen. Ich habe es einfach mit zwei Teelöffeln gemacht. Wenn der Backofen die Hitze erreicht hat, schiebe das Blech mit den Teig-Kegeln in die Röhre und backe die Kekse circa 20 Minuten. Die Kekse sind fertig wenn sie eine goldige bräune erreicht haben. Auf dem Backrost kannst du sie auskühlen lassen, während die zweite Ladung backt.

Bei der angegeben Menge kommen ungefähr zwei Kochtöpfe mit Keksen raus. Das Bild oben zeigt also nur die Hälfte der Kekse, die du erhälst.


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